阿荣旗开展整治户外烧烤联合执法行动
来源:本站原创
时间:2016/11/17 10:02:18

 

阿荣旗开展整治户外烧烤联合执法行动

 

 

为规范烧烤店经营秩序,减少烧烤油烟、异味、噪声污染对城区环境的影响,日前,阿荣旗环保局联合城市管理综合执法局、市场监督管理局、食品药品监督管理局、公安局等部门,联合开展执法行动,对那吉镇城区沿街(庭院)露天烧烤经营摊点和广场烧烤大排档进行了拉网式大排查,逐户发放了《关于依法整治城区露天烧烤的公告》。

 

此次联合执法着重对福利路、体育路、中央街北段、东二道街等路段居民区无证经营、肆意占道、超标排放油烟等情况进行了全面检查。对30家烧烤店业主进行了约谈,要求所有烧烤店将户外烧烤炉具全部移至室内,并安装高效的油烟净化装置,严禁室外炭烤。按相关要求进行严格整改,拒不整改和整改不达标的将依法予以取缔,没收相关设备设施。

 

截止目前,对6家烧烤店实施了停业整顿,按照法律程序暂扣烧烤炭炉设备5套。今后,阿荣旗环保部门还将不定期对城区内存在的烧烤油烟、异味、噪声等扰民问题开展联合执法检查,形成执法常态,切实维护好广大群众环境权益。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统