阿荣旗环境保护局五项举措推进
来源:本站原创
时间:2016/11/17 10:10:36

 

环保局五项举措推进依法行政工作 

 

 

    为了加强制度建设质量,规范行政执法行为,强化行政权力监督,依法化解矛盾纠纷,加快推进法治政府建设,我局五项举措,推进行政指导工作。

 

    一是建章立制,加强依法行政能力建设。强化组织领导,精心安排部署,建立健全目标考核制度和内部管理制度,规范行政行为。

 

  二是加强民主决策,不断提升决策水平。不断建立健全决策机制,完善重大决策的规则和程序,提升科学决策和民主决策水平。

 

  三是坚持学教结合,全力提升干部法制素养。以创建“学习型”机关为契机,结合日常环境监察工作,完善法律学习制度。加强行政执法人员管理,规范行政执法人员资格考试和内部监督管理。

 

  四是加强宣传,营造和谐的依法行政工作环境。结合工作实际,积极开展法律咨询、法律知识考试等活动,切实增强执法人员学法、用法意识。

 

  五是不断加强规范性文件管理工作。按照规范性文件管理实施办法,严格开展规范性文件审查及清理。自觉接受旗人大、政协及法制部门的行政执法监督。建立完善投诉举报制度,积极推进政务公开,自觉接受社会各界的监督。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统