阿荣旗环保局开展环保法律法规学习活动
来源:本站原创
时间:2016/11/17 10:21:05

 

阿荣旗环保局开展环保法律法规学习活动

 

 

为进一步增强环保系统学法用法意识,提高依法行政能力,日前,阿荣旗环保局在全局范围内开展了以学习和掌握行政大调解各项规章制度、环境保护法律法规和环保业务技能为主要内容的学习活动。

 

一是领导重视、周密部署。为强化环境保护法律法规学习,进一步规范环保执法行为,环保局成立了法制学习领导小组,局长率先部署,分管副局长制定具体方案,并指定业务骨干负责讲学、领学,做到把学法活动落到实处,不搞形式、不走过场。

 

二是深入基层发挥力量。对工作中存在的薄弱环节和难点为问题,我局采取了走下去检查、请上来约谈等形式进行重点指导。切实落实了领导包案责任制,每一起矛盾纠纷都实行了“一个案子、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”责任制。

 

三是调动法律、业务学习的积极性,增强了团队凝聚力和战斗力。经过局领导的发动和激励,全局干部职工积极参与,形成了老、中、青互相帮学,共同提高的氛围。

 

四是提高了业务素质,局机关精神面貌焕然一新。业务学习活动的开展,使全局干部职工有机会集中时间、集中精力投入到法律业务学习中来,并与个人自学相结合,在提高自身业务素质的同时,局机关的精神面貌也发生了变化,整体法律知识水平和业务能力得到了显著提高。

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统