[组图]旗环保局开展冬季取暖锅炉烟尘监测工作
来源:本站原创
时间:2016/11/17 10:30:55

 

旗环保局开展冬季取暖锅炉烟尘监测工作

 

为打好大气污染防治攻坚战,进一步改善城区环境空气质量,日前,旗环保局组织专业技术人员对冬季供暖锅炉开展监测工作。

 

环境监测人员对我旗光明热力等“涉气”排污大户的供暖锅炉进行全面监测,主要监测其锅炉使用过程中排放的二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOX)、烟尘浓度、噪声等指标,并获得有效监测将数据及时整理汇总。通过冬季锅炉烟尘监测,不仅为冬季大气环境监管提供了第一手数据,也为排污申报审核等工作提供了技术支持。

 

届时,旗环保局还将重点加大对城区集中供热企业污染治理力度,对供暖锅炉的消尘、除硫设施运行情况,采取早检、日巡、晚查等措施,实行全方位监控。对大气污染物排放超标企业,责令其限期整改,确保锅炉使用单位污染物排放稳定达标。 





     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统