阿荣旗环保局开展整治露天烧烤联合执法行动
来源:本站原创
时间:2017/6/27 9:01:57

阿荣旗环保局开展整治露天烧烤

联合执法行动

 

 

打造干净整洁、环境优美的市容环境,规范餐饮业(烧烤店)经营秩序,减少烧烤油烟、异味、噪声污染对城区环境污染,516日起,旗环保局联合城市管理行政执法局等部门组成3个联合执法组,开展专项整治行动。对那吉镇城区餐饮饭店和沿街(庭院)露天烧烤经营摊点进行了地毯式大排查,逐户发放了《关于进一步加强餐饮业油烟排放和露天烧烤专项整治的通告》。重点对正阳路、福利路、体育路、东二道街等区域的餐饮行业油烟净化设施、无证经营、肆意占道、超标排放油烟等情况进行了全面检查,下达了限期整改通知。要求所有餐饮服务业必须安装油烟净化设施并保证其正常使用,沿街门店(庭院)露天烧烤经营摊点全部进店入厅,并安装高效的油烟净化装置,油烟不得向外直排,严禁露天烧烤。截止518日,已排查餐饮业300余家,发放通告300余份。

下一步,联合执法组将对拒不履行本通告要求,无油烟净化设施、油烟排放不达标、违法进行露天烧烤或拒不拆除露天烧烤设施的,依法实施查封、扣押,并处罚款等行政处罚。同时还将开展黑臭水体、建筑施工扬尘、噪声扰民等环境污染问题的专项治理,为我旗全国文明县城复检和全市市容环境集中整治工作作出尽应之责。

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统