阿荣旗牧人寨旅游度假区锅炉建设项目环评受理公示
来源:本站原创
时间:2017/8/23 16:10:18

此项目公示期为三天,如有异议,请拨打阿荣旗环保局行政审批窗口投诉电话:0470-4251427(此项目详细信息请见附件)

附件:牧人寨旅游度假区锅炉建设项目(点击下载)

建设项目基本情况

项目名称

阿荣旗牧人寨旅游度假区锅炉建设项目

建设单位

阿荣旗星河休闲实业有限公司

法人代表

姜昆

联系人

林琳

通信地址

阿荣旗牧人寨旅游度假区

联系电话

15247031991

传真

 

邮政编码

162750

建设地点

阿荣旗牧人寨旅游度假区内

立项审

批部门

 

批准文号

 

建设性质

技  改

行业类别

及代码

热力生产和供应

D4430

占地面积

(平方米)

2800

绿化率

(%)

 

总投资

(万元)

100

其中:环保

投资(万元)

58

环保投资占

总投资比例

58.0

评价经费

(万元)

 

投产日期

201710

3、本项目建设内容及规模

本项目新建两台锅炉用于项目区取暖及给洗浴楼等提供热水,锅炉吨位分别为6t/h4t/h,两台锅炉型号分别为DZW4-1.25-TDZW4.2-1.25/115/70-T其中6t/h蒸汽锅炉用于生活取暖使用,4t/h热水锅炉用于提供洗浴及洗衣用水。

项目占地面积为2800m2总建筑面积为1040m2其中锅炉房建筑面积为450m2配电室建筑面积为100m2,除尘间建筑面积为240m2,门卫房建筑面积为100m2,洗衣房建筑面积为150m2

结论与建议

一、项目建设概况

本项目新建两台锅炉用于项目区取暖及给洗浴楼等提供热水,锅炉吨位分别为6t/h4t/h,两台锅炉型号分别为DZW4-1.25-TDZW4.2-1.25/115/70-T

本项目总投资100万元,其中环保投资58万元

二、环境质量现状评价结论  

1环境大气

    环境空气质量满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)2类区标准要求。

2地表水环境

项目区地表水满足《地表水环境质量标准》类标准。

3水环境

项目区地水满足《地水质量标准》类标准。

4、声环境

声环境能够满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类区标准。

三、污染物排放情况

    根据国家环境保护已颁布的十三五期间的总量控制计划,结合本项目所在区域的环境特征及本项目排污情况,确定拟建项目污染物排放总量控制因子及控制指标为:SO210.81t/aNOX10.81t/a

四、主要环境影响

废气:主要为锅炉烟气。

废水:主要为锅炉排污水,洗衣废水。

噪声:主要为风机噪声。

固废:主要为锅炉飞灰及袋式除尘器收集的飞灰

、环境保护措施

1废气

锅炉配套安装设计除尘效率达到99%以上的袋式除尘器,达标废气通过40m高烟囱排放

2废水

锅炉废水经全封闭防渗玻璃钢化粪池400m3及污水处理站达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中的旱作灌溉标准,夏季用于灌溉厂区内草地,冬季存储于玻璃钢化粪池内

防渗措施:化粪池总体积为400m3,地面上部铺设防渗钢筋混凝土,混凝土表面涂刷水泥基渗透结晶型防渗涂料(渗透系数小于1.0×10-7cm/s),在其下铺设HDPE(高密度聚乙烯)防渗膜,渗透系数小于1.0×10-7cm/s

3、固体废物  

锅炉飞灰及带式除尘器收集的飞灰冷却后直接用密实袋包装好后临时存储于锅炉房内,最后作为肥料还田使用

    4、噪声

对高噪声设备采取消声、基础减振、设备软连接等措施,尽量选择低噪声设备,并采用吸音材料及隔音性能较好的塑钢门窗,锅炉房封闭。

六、环境监理

环境监理部门需对该项目进行环境工程监理,监理相关专业人员需对施工现场进行旁站、巡视、平行检验等形式,对建设工程施工期环境影响问题以及污染防治措施的建设实施监理。主要对废水(施工期设备生活污水是否妥善处理,营运期防渗玻璃钢化粪池是否建设)、废气(施工期是否采取防尘措施,营运期袋式除尘器40m烟囱)、废渣(施工期生活垃圾及建筑垃圾是否妥善处置,营运期锅炉飞灰、袋式除尘器收集的飞灰是否妥善处置)、噪声(是否采取了消声、减震措施)的治理设施建设情况进行巡查。

结论

 根据对项目废气、废水、噪声及固体废弃物排放的分析可知,项目采取环评中提出的各项治理措施后,该项目对周围居民区的影响可以接受,因此,从环境保护角度考虑,本项目的建设是可行的。

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统