阿荣旗信达再生资源有限公司年产2000万只塑料瓶盖生产线建设项目环评受理公示
来源:本站原创
时间:2017/8/24 15:01:19

此项目公示期为三天,如有异议,请拨打阿荣旗环保局行政审批窗口投诉电话:0470-4251427(此项目详细信息请见附件)

附件:阿荣旗信达再生资源有限公司年产2000万只塑料瓶盖生产线建设项目(点击下载)

建设项目基本情况

项目名称

阿荣旗信达再生资源有限公司年产2000万只塑料瓶盖生产线建设项目

建设单位

阿荣旗信达再生资源有限公司

法人代表

范国玉

联系人

范国玉

通讯地址

内蒙古阿荣旗向阳峪镇胜利村

联系电话

18347083339

传真

/

邮政编码

162750

建设地点

内蒙古阿荣旗向阳峪镇胜利村

立项审批部门

/

批准文号

/

建设性质

新建改扩建技术改造

国民经济行业分类

C2926塑料包装箱及容器制造

用地面积

(平方米)

5360

绿化面积

(平方米)

/

总投资

(万元)

100

其中:环保

投资(万元)

1.6

环保投资占总投资比例

1.6%

评价经费

(万元)

/

预期

投产日期

201712

一、建设项目的由来

阿荣旗信达再生资源有限公司,成立于20178月,从事塑料制品加工和销售。公司位于内蒙古阿荣旗向阳峪镇胜利村,利用租赁厂房进行聚乙烯瓶盖加工,拟建年生产能力为2000万只聚乙烯瓶盖生产线。

根据《中国环境影响评价法》、国家环保部《建设项目环境影响评价分类管理目录》、《建设项目环境保护管理条例》,项目须进行环境影响评价。根据《建设项目环境影响评价分类管理目录》有关规定,本项目属塑料制品制造,且无人造革、发泡胶等涉及有毒材料且无电镀工艺编制环境影响报告表。受阿荣旗信达再生资源有限公司的委托,由湖北永业行评估咨询有限公司承担该项目的环境影响评价工作,我单位在经详细的现场踏勘、资料收集等工作后,对本项目工程有关环境现状和可能造成的环境影响进行分析,依照环境影响评价技术导则、法律法规的要求编制了《阿荣旗信达再生资源有限公司年产2000万只塑料瓶盖生产线建设项目环境影响报告表》,供建设单位上报审批。

 

二、项目概况与产业政策及当地规划的符合性

1、产业政策符合性

本项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)中“鼓励类”、“限制类”和“淘汰类”项目,符合国家产业政策。

2.规划符合性

根据阿荣旗向阳峪镇人民政府文件《关于向阳峪镇胜利村二队建立塑料颗粒物厂的申请》(向政发[2017]85号),“本项目选址符合向阳峪镇发展规划,镇政府同意建立该项目(项目原拟建塑料颗粒物厂,后改为塑料瓶盖加工厂)。

三、厂区平面布置合理性分析

项目所在区域不属于自然保护区、风景名胜区。项目主要水源来自自建水井;供电主要来自当地电网;周围无距离较近的环境限制因子,环境条件适宜,选址合理。

项目主体工程为生产车间,辅助工程为办公用房、仓库。总平面布置原则:项目必须符合生产行业要求。必须满足生产工艺的要求,必须满足安全生产要求,符合消防规范、生产区与办公区分离,物流与人流分离,供电、供水线路简洁。本项目是在满足上产工艺流程的前提下,考虑运输的、安全、卫生等要求,结合项目用地的自然地形条件,按各种设施不同功能进行分区和组合,力求平面布置紧凑合理,有利生产,方便管理。

本项目位于内蒙古阿荣旗向阳峪镇胜利村(原南胜村)南侧,项目办公用房、仓库、加工车间从左到右依次陈列于项目用地北侧。用地南侧为空闲院落,场地宽阔,利于原料产品的出入。

综上所述,环评认为本项目总图布置从环保角度而言合理可行。

四、项目概况

1、项目名称、建设地点、建设单位和建设性质

项目名称:阿荣旗信达再生资源有限公司年产2000万只塑料瓶盖生产线建设项目;

建设地点:内蒙古阿荣旗向阳峪镇胜利村;

建设单位:阿荣旗信达再生资源有限公司;

占地面积:租赁5360m2

建设性质:新建;

生产规模:年产2000万只。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统