呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社食用菌种植及加工项目环评受理公示
来源:本站原创
时间:2017/8/30 10:22:01

 此项目公示期为三天,如有异议,请拨打阿荣旗环保局行政审批窗口投诉电话:0470-4251427(此项目详细信息请见附件)

 附件:呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社食用菌种植及加工项目(点击下载)

建设项目基本情况

项目名称

呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社食用菌种植及加工项目

建设单位

呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社

法人代表

王洪波

联 系 人

王洪波

通讯地址

阿荣旗矿山家属楼

联系电话

13347007919

传 真

--

邮政编码

162791

建设地点

阿荣旗向阳峪镇松塔沟村

立项审批部门

 

批准文号

 

建设性质

新建

行业类别

及代码

A-0142食用菌种植

占地面积

(平方米)

250000

绿化面积(平方米)

/

总投资

(万元)

3500

其中:环保

投资(万元)

100

环保投资占

总投资比例

2.86%

评价经费

(万元)

/

预期

投产日期

/

 

工程内容及规模:

项目由来

随着食品理论的发展,发展食用菌产业是现代化农业发展到一个新的阶段的标志,是农业、科学、社会发展的必然趋势。以食用菌为主的培植业是刚刚兴起的新型产业,是21世纪大有前途的产业。食用菌的人工栽培具有悠久的历史,但伴随着工业化、产业化的迅速发展,出现了农村劳动力不足的现象,土地面积的限制,但食用菌消费在日益扩大。在这种情况下,工厂化栽培食用菌势在必行。食用菌工厂化生产采用工业化的技术手段,在环境可控的设施条件下,采取高效率的机械化、自动化作业,实现规模化、集约化、标准化、周年化生产。

通过本项目的实施,将充分发挥呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社的龙头作用,规模化、标准化生产销售野生食用菌等农副产品,带动当地及周边地区的野生食用菌等农副产品生产的产业化进程,改变当地农副产品传统的销售模式,促进农村专业化生产,建立农副产品的生产区域,使种植技术、资源和资金等生产要素合理优化组合,促进农副产品产业化发展,有利于农村产业结构调整,增加农民收入,从而提高农产品生产的经济效益和社会效益,并带动区域经济的发展,在构建绿色经济强省中发挥着重要作用。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和中华人民共和国国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》等法律法规的要求,本项目属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2015年版)中需编制报告表的类别。受呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社现委托,北京尚世环境科技有限公司承担本项目环境影响报告表的编制工作。接受委托后,北京尚世环境科技有限公司组织技术人员成立了项目组,在建设单位的大力协助下,认真研究该项目的有关材料,并进行实地踏勘和调研,收集和核实了有关资料,根据有关工程资料,在进行现场调查、预测计算分析等工作的基础上,编制完成了《呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社食用菌种植及加工项目环境影响报告表》,现由建设单位上报阿荣旗环保局请予审查。

本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)中的鼓励类一、农林业  食(药)用菌菌种培育项目,为国家允许类项目,符合国家产业政策要求。

二、工程概况

1、项目名称:呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社食用菌种植及加工项目

2、建设单位:呼伦贝尔盛坤泰食用菌种植专业合作社

3、建设性质:新建

4、建设地点:阿荣旗向阳峪镇松塔沟村

5、占地面积:250000m2

6、工程投资和环保投资:项目总投资3500万元,其中环保投资100万元,占总投资的2.86%

7、劳动定员及工作制度:本项目劳动定员80人,工作制度为一班制,每班工作8小时。年工作300天。员工均为附近村民,不在厂区内食宿。

8、建设项目地理位置

本项目位于阿荣旗向阳峪镇松塔沟村,隶属向阳峪镇,项目地理坐标为东经123°22'48",北纬48°7'15"。厂区南侧、西侧均为松塔沟村住户,北侧、东侧为空地。项目地理位置详见附图1,周边关系见附图2

9、生产规模

本项目主要进行菌包的培养,项目建成后制菌生产能力达到400万袋/年。全厂干木耳成品年产量约为260t,灵芝、猴头菇等年产总量约为10t

10、主要建设内容

建设1000m2的生产车间一个,包括实验室、接菌室和灌装车间,建设1000 m2现代智能化的养菌室5个,500 m2包装车间1个,600m2的办公室一个,500m2塑料大棚120个,锅炉房1间,原料堆场1000 m2,废料堆场800 m2

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统