阿荣旗玉花香食品有限公司玉米生产加工项目环评受理公示
来源:本站原创
时间:2017/8/30 10:25:26

此项目公示期为三天,如有异议,请拨打阿荣旗环保局行政审批窗口投诉电话:0470-4251427(此项目详细信息请见附件)

附件:阿荣旗玉花香食品有限公司玉米生产加工项目(点击下载)

 

建设项目基本情况

项目名称

阿荣旗玉花香食品有限公司玉米生产加工项目

建设单位

阿荣旗玉花香食品有限公司

法人代表

汤琪

  

汤天福

通讯地址

阿荣旗那吉屯农场场部

联系电话

18647083939

传真

 

邮政编码

162758

建设地点

阿荣旗那吉屯农场场部

立项审批

部门

 

批准文号

 

建设性质

新建  改扩建  技改

行业类别及代码

C1399

未分类的农副食品加工 

占地面积(m2

14000

绿化面积

m2

1800

总投资

(万元)

700

其中:环保投

资(万元)

30

环保投资占

总投资比例

4.3%

评价经费(万元)

 

预期投产日期

一、工程分析结论

阿荣旗玉花香食品有限公司玉米生产加工项目由阿荣旗玉花香食品有限公司投资建设,位于阿荣旗那吉镇东北5.3km那吉屯农场场部。本项目共设1条生产线,共加工1000万穗玉米,产品为玉米棒或玉米粒,根据市场行情调节,生产玉米粒时增加1台脱粒机。本项目占地面积14000m2主要建设内容包括粗加工车间、标准车间、低温冷库、办公室、门房等,同时包括项目运营所需要的附属及辅助工程。本项目总投资700万元,环保拟投资30万元,占总投资的4.3%

1、产业政策符合性

本项目为农产品保鲜行业,属于《产业结构调整指导目录》(2011本修正)鼓励类,符合产业政策。

2、环境现状评价结论

大气  

本次评价收集了《阿荣旗那吉镇体育路振兴路和福利路升级改造及振兴路停车场工环境质量现状监测报告》中2017325日至331日在阿荣旗那吉镇振兴路终点的监测数据,位于本项目西南7km处,监测项目包括SO2NO2PM10CO小时浓度值和日均值均不超标,符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准小时浓度或日均浓度限值要求。评价区的环境空气质量为良好。

地下水

本项目区域地下水水质较好,可满足当地用水水质要求。

拟建项目所在区域声评价范围(项目周边200m)内无高噪声企业,声环境质量较好,声环境质量现状可满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准要求。

3环境影响与保护措施

废气

本项目供汽锅炉型号WNS3-1.25MPA,燃用天然气烟囱高度8m,内径0.4m

本项目SO2   NOX   PM10排放浓度分别为29mg/m3137mg/m317.6mg/m3满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中浓度限值50mg/m3150mg/m320mg/m3SO2NOXTPM10的最大落地浓度位于污染源下风向323m处,浓度值分别为0.003675mg/m30.01719mg/m30.01718mg/m3,均低于《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准中NOX(标准值0.25 mg/m3)、SO20.5 mg/m3)、PM100.45mg/m3)的浓度要求,另外本项目为清洁能源,因此该项目运营后对敏感点大气环境影响较小。

废水

本项目废水成分简单,水质为SS220BOD5200CODcr 500NH3-N25。本项目污水经玻璃钢化粪池(30m3)收集后,由吸污车运至那吉镇污水处理厂。      

固废

本项目产生的固废主要为玉米芯及杂质,产生量为288t/a作为牲畜饲料原料

生活垃圾产生量0.24t/a,运至那吉镇生活垃圾填埋场处置  

噪声

在工程上在设备选型尽量选用低噪声设备,所有设备均在封闭厂房内作业,封闭厂房采取隔音等措施;锅炉房封闭隔声,高噪声设备进、出口管包扎泡沫塑料等柔性材料,设备基础隔振与减振,采用弹性软接管,加装消声器,以上措施可确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008) 2类标准限值要求。

通过上述分析可知,该项目在大气污染,水污染,固体废弃物污染,噪声污染以及生态保护方面,通过相应措施的执行,和相应设施的运行后,各项污染物经治理后可达标排放,对生态环境的影响可以接受,从环保角度分析,该项目可行。

二、建议:

营运期应加强日常管理,严格执行各项措施,运营期间,加强设备检修和维护,防止污染事故发生。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统