呼伦贝尔市岭东远通机动车拆解有限公司废旧机动车和废旧家电回收处理项目环评审批公示
来源:本站原创
时间:2017/7/21 9:39:35

       阿荣旗环境保护局于2017年6月19日对《呼伦贝尔市岭东远通机动车拆解有限公司废旧机动车和废旧家电回收处理项目》环境影响评价报告进行了公示,经过公示,不存在异议或投诉现象。

 

阿环发[2017]69

 

关于呼伦贝尔市岭东远通机动车拆解有限公司

废旧机动车和废旧家电回收处理项目

环境影响报告书的批复                                                                                                                                               

 

呼伦贝尔市岭东远通机动车拆解有限公司

你单位报送的由安徽省四维环境工程有限公司编制的呼伦贝尔市岭东远通机动车拆解有限公司废旧机动车和废旧家电回收处理项目环境影响报告书》收悉,我局组织有关专家进行了审查,经研究,批复如下:

一、项目位于阿荣旗良种场红旗砖厂北侧该项目总占地1.5万平方米,建筑面积1500平方米。建设内容包括废旧机动车拆解车间700平方米,废旧家电拆解车间700平方米,仓储库房100平方米道路硬化及停车场等相关配套工程。年回收、拆解废旧机动车2000辆;回收、拆解废旧家电24万台。该项目办公设施依托

 

远通汽车物流园现有办公设施,不再新建。项目总投资1625.00万元,环保投资162万元。

该项目符合国家产业政策和地区发展规划。《报告书》认为,

在全面落实各项生态保护和环境污染防治措施的前提下,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。因此,建设单位按照《报告书》中所列的建设项目性质、规模、地点、环境保护措施进行建设。

二、项目建设和生产过程中应重点做好如下工作:

拆解车间分别设置集尘罩,并安装布袋除尘器和活性炭吸附装置,处理产生的粉尘和非甲烷总烃等废气。经处理后的废气经15m高排气筒高空排放,废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求。

 按照相关控制标准及规范要求做好重点污染防治区和一般污染防治区地面防渗的设计施工。

对危险废物(废油液、电容器等)的产生、分置、管理和运输等环节进行严格监控。按规范要求建设危废临时存储场所、危废储存容器、储存间应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单相应要求。

产生高噪声的设备设置在封闭的车间内,并采用消声、减振、绿化等措施。厂界噪声排放应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

严格落实风险防范措施:

按要求制定应急预案、规范建设事故池。

三、委托有资质的单位开展项目的环境监理工作,并定期向我局提交工程环境监理报告。

四、建设单位要认真落实《报告书》中提出的各项生态保护和环境污染防治措施。

 

五、该项目要严格执行环保“三同时”制度,各项生态保护和环境污染防治措施与主体工程必须做到同时设计、同时施工、同时投入使用,项目建成后要向我局申请环境保护设施的验收,经验收合格后,该项目方可正式投入运行。

六、阿荣旗环境监察大队负责该项目施工期及日常环境保护监督检查工作。

 

 

 

阿荣旗环境保护局

                          一七年七月二十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

阿荣旗环境保护局                     2017720

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统