阿荣旗霍尔奇镇政府所在地安全饮水工程水源地保护整治项目环评审批公示
来源:本站原创
时间:2017/9/6 10:20:45

阿荣旗环境保护局于2017年8月2日对《阿荣旗霍尔奇镇政府所在地安全饮水工程水源地保护整治项目》环境影响评价报告进行了公示,经过公示,不存在异议或投诉现象。经阿荣旗环境保护局审批领导小组日会议研究,审批意见公示如下。

审批意见:                             阿环审表字【2017】26

 你单位报送的《阿荣旗霍尔奇镇政府所在地安全饮水工程水源地保护整治项目环境影响报告表》的收悉。经局建设项目审批小组研究形成以下意见:

一、阿荣旗霍尔奇镇政府所在地安全饮水工程水源地保护整治项目位于阿荣旗霍尔奇镇政府所在地,地理位置坐标:北纬48°191.49″,东经123°2015.70。本项目建设性质为新建项目新建水源井1眼,水源井房1座及其他配套设备;输水管网2800m(用于连接新建水源井与原管网)高位水池1座;新建围栏、界桩、界碑、警示牌;新建风化砂道路350m;安装次氯酸钠发生器1套;本项目总投资146.22万元,其中环保投资9.1万元。

该项目符合国家产业政策和地区发展规划。《报告》认为,在全面落实各项生态保护和环境污染防治措施的前提下,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。因此,建设单位按照《报告》中所列的建设项目性质、规模、地点、环境保护措施进行建设。

项目建设与运行管理中应重点做的工作

(一)施工现场进行洒水降尘;表土规范堆放并采取遮挡等防护措施,减少水土流失;管线施工经过居民区时设置围挡;运料车辆采取苫盖蓬布等措施;管网施工采用分段施工避免全面开挖造成二次扬尘污染。施工期扬尘的排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996的相关要求。

(二)施工废水经沉淀池处理后回用,施工人员生活污水依托当地城镇及乡村现有污水处理系统处理,禁止随意外排。施工设备不得接触地表径流,降低施工设备产生油类的跑冒滴漏进入地表水施工产生的废弃物及时清运,禁止堆放在地表水体旁和水源地保护区内

合理安排施工时间和施工工序,在受噪声影响较大的敏感加设围挡,严禁施工噪声扰民。运营期,采用低噪设备、井室隔音等措施。

(四)施工产生的弃土、弃渣及时回填或运至政府指定建筑垃圾处理场所处理;禁止堆存水源保护区内。运行期管道维修产生的固体废弃物均全部利用,禁止外排。

(五)加强施工期生态保护和污染防治严格施工作业区范围,不得随意扩大;及时对临时占地进行清理、整治等,实施绿化工程恢复被破坏的植被和生态环境

三、严格遵守《中华人民共和国水污染防治法》、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》等对饮用水水源保护区管理的相关规定。根据《饮用水水源保护区标志技术要求》HJ/T 433-2008要求设置饮用水水源地保护区标志;加强饮用水水源环境风险防控与应急能力建设;定期开展饮用水水源地环境状况评估。

、建设单位要认真落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,确保各项污染物长期稳定达标排放。

、该项目要严格执行环保“三同时”制度,各项污染防治设施与主体工程必须做到同时设计、同时施工、同时投入使用,项目建成后要向我局申请环境保护设施的验收,经验收合格后,该项目方可正式投入生产。

、阿荣旗环境监察大队负责该项目施工期及日常环境保护监督检查工作。

二0一七年十四

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统