河西新区观景台新建10kV电缆及箱变工程环评审批公示
来源:本站原创
时间:2017/9/6 10:23:40

阿荣旗环境保护局于2017年8月24日对《河西新区观景台新建10kV电缆及箱变工程》环境影响评价报告进行了公示,经过公示,不存在异议或投诉现象。经阿荣旗环境保护局审批领导小组会议研究,审批意见公示如下。

审批意见:                              阿环审表字【2017】31

  你单位报送的《河西新区观景台新建10kV电缆及箱变工程环境影响报告表》收悉,经局建设项目审批小组研究,批复如下:

一、河西新区观景台新建10kV电缆及箱变工程位于阿荣旗那吉镇河西新区,线路起点为体育路和生态街交汇处,终点为福利路与景观大道交汇处以南300m。建设性质为新建,行业类别为电力供应D4420。项目占地面积2708.75㎡项目拟挖填两孔电缆沟2.605千米、安装箱变(250kVA)3台,安装分线箱(1进3出)5台、分线箱(1进2出)3台。项目总投资430.84万元,其中环保投资10.4万元。

该项目符合国家产业政策和地区发展规划。《报告表》认为,在全面落实各项生态保护和污染防治措施的前提下,环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制。建设单位按照《报告表》中所列的建设项目性质、规模、地点和环境保护措施及下述要求进行建设。

二、项目建设与运行管理中应重点做好的工作

施工期定期施工场地及运输道路洒水抑尘场地边界建设隔离围挡;原料统一堆放并采取遮盖等措施;设置工程剥离表土堆放区,表土堆放时应采取遮挡等防护措施,以减少水土流失;施工活动应严格控制在施工区域内;工程结束后,及时对临时占地进行清理、松土等生态恢复措施。

施工废水经沉淀后回用;施工人员生活污水由全防渗的临时旱厕收集沉淀处理,粪便由附近农民不定期清掏用作农田施肥;禁止随意外排。

合理安排施工时间和施工工序;尽量选用低噪声设备,对高噪声设备并采取消声、减振等措施,使设备产生的噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

施工期产生的弃土全部回填,不外排;建筑垃圾除能回填外剩余的及时外运至市政建筑垃圾指定排放点;生活垃圾经防风、防雨、防渗垃圾箱收集后,由环卫人员清运至垃圾排放系统。禁止随意堆存及丢弃。

三、建设单位要认真落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,确保各项污染物长期稳定达标排放。

四、该项目要严格执行环保“三同时”制度,各项污染防治设施与主体工程必须做到同时设计、同时施工、同时投入使用,项目建成后要向我局申请环境保护设施的验收,经验收合格后,该项目方可正式投入运营。

五、阿荣旗环境监察大队负责该项目施工期及日常环境保护监督检查工作。

                                     

二0一七年月二十

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统