关于阿荣旗圣水水库等地地热资源勘查项目立项的请示
来源:本站原创
时间:2011/5/3 16:22:53

阿政发[2011]5                      签发人:潘金生

 

关于阿荣旗圣水水库等地地热资源

勘查项目立项的请示

 

呼伦贝尔市人民政府:

阿荣旗在地层构造上位于大杨树盆地南部坳陷区格尼断凹带南侧,从构造部位分析,是地热资源成矿的有利部位。大庆油田在阿荣旗孤山镇双盛村杨参1井已发现工业油气流,而油气对于寻找地热资源有着重要的指示作用。据此,阿荣旗聘请内蒙古自治区第四水文地质工程地质勘查院,根据地热成矿地质条件对阿荣旗地热资源进行分析,认为在盆地周边的阿荣旗圣水水库、石油矿屯等地有赋存地热资源的可能。同时,随着阿荣旗三化进程的不断加快,周边人口持续向那吉镇聚集,城镇规模日趋扩大,供热面积达到180万平方米,是地热资源利用的有利地区。

由于本区研究程度较低,需从地热普查工作着手,通过收集整理现有的区域地质资料,对工作区内的地层、岩性、构造、地球物理特征、地热地质条件等进行深入研究分析,有针对性地开展地球物理勘查工作。恳请市人民政府提请自治区人民政府并致函自治区国土资源厅对阿荣旗圣水水库等地地热资源勘查项目给予立项,协调解决项目勘查所需资金380万元。

 

 

0一一年三月二日

 

(联系人:康治民

  联系电话:04704217262

 

 

 

主题词:矿产资源 地热 请示                              

  阿荣旗人民政府办公室                 2011年3月2印发 

共印15

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统