阿荣旗人民政府关于公布清理行政执法机构结果的通知
来源:本站原创
时间:2015/12/18 15:39:26

阿政字〔2015〕126号

 

阿荣旗人民政府

关于公布清理行政执法机构结果的通知

 

各乡镇人民政府,旗政府各部门,驻旗各单位:

为推进依法行政,规范行政执法行为,加强行政处罚主体资格管理,按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》精神,根据《行政处罚法》等相关规定,旗政府法制办公室对旗本级行政执法机构进行了重新清理。经旗政府同意,现将具有行政处罚权的旗本级执法机构予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、依据法律、法规、规章规定行使行政处罚权的行政机关

旗公安局、住房和城乡建设局(人防办)、交通运输局、水务局、农牧业局、林业局(防火办)、商务局(粮食局)、文化体育广播电影电视局(旅游局)、卫生和计划生育局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、国土资源局、审计局、环保局、安全生产监督管理局、市场监督管理局(食品药品监督管理局)、统计局、城市管理行政执法局、经济信息化局、教育局(科技局)、民族宗教事务局、司法局、国税局、地税局、保密办、人民银行阿荣旗支行。

二、由法律、法规授权,依据法律、法规规定行使行政处罚权的执法机构

旗档案史志事业局、盐务管理局、烟草专卖局、气象局、地震观测站、公安局交通警察大队、消防大队、运输管理所、公路养护管理站、草原监理所、渔政站、植保植检站(检疫部分)、动物卫生监督所、农牧业机械监理站、森林公安分局、森林病虫害防治检疫站(检疫部分)、救助管理站、事业单位登记管理局。

三、由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政处罚权的单位

旗建设行政执法监察大队、建设工程质量监督检查站、人民防空执法监察大队、国土资源监察大队、水政监察大队、环境监察大队、劳动保障监察大队、卫生监督管理所、文化市场综合执法大队、经济综合执法大队、安全生产监察大队、市场监管执法大队、商务综合执法大队、城市管理城中执法中队、城市管理城南执法中队、城市管理城北执法中队、草原工作站、农业经营管理总站、农牧业综合行政执法大队、植保植检站(农药部分)、农业技术推广中心、森林病虫害防治检疫站(病虫害防治部分)、林木种苗站、林业工作站、蚕业管理工作总站、林政防火检查站、园林工作站、殡葬管理所。

上述具有行政处罚权的执法机构要严格按照《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使行政处罚权,凡是没有法律、法规、规章依据,行政机关擅自委托一律无效,对不符合法定条件擅自实施行政处罚的单位或组织,要依法追究相关责任。

有关行政执法机构的确认以此通知为准,本通知由阿荣旗人民政府法制办公室负责解释。

阿荣旗人民政府

 2015年7月3日

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统