阿荣旗人民政府办公室关于公布行政审批中介服务事项的通知
来源:本站原创
时间:2017/3/15 18:00:21

 阿政办字〔20171

 

阿荣旗人民政府办公室

关于公布行政审批中介服务事项的通知

 

各乡镇人民政府,旗政府各部门,驻旗各单位:

按照《阿荣旗人民政府办公室关于梳理行政审批中介服务事项的通知》(阿政办字〔2016127)要求,旗法制办组织各单位、各部门对行政审批中介服务事项进行了全面梳理,现梳理工作全部结束,共梳理出行政审批中介服务事项19项,梳理结果经旗法制办审核,旗政府同意,现予以公布。

 

                     阿荣旗人民政府办公室

                        2017年1月13

 

阿荣旗行政审批中介服务事项清单

序号

中介服务事项名称

涉及的审批事项名称

审批部门

中介服务设定依据

收费依据与标准

中介服务实施机构

备注

1

安全评价报告

危险化学品企业经营许可

旗安全生产监督管理局

《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)第六条;《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全生产监管总局令第55号)第九条;《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(国家安全生产监管总局令第45号)第九条。

市场调节价

具有资质的安全评价公司

 

2

清算报告

事业单位登记

旗事业单位登记管理局

《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第252号)第十二条;《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第五十三条。

市场调节价

具有资质的清算组织

 

3

建设工程设计方案

城市规划区内城镇建设项目选址、建设用地规划和建设工程规划审批

旗住房和城乡建设局

《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条。

市场调节价

具有资质的安全评价公司

 

4

节能评估报告书、节能评估报告表

固定资产投资项目节能评估和审查

发展改革局

《中华人民共和国节约能源法》;《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委2010年第6号令);《陕西省固定资产投资项目节能评估和审查实施暂行办法》(陕发改环资〔20111531号)第七条。

市场调节价

具有资质的评估公司

 

5

编制项目申请报告

权限内项目审批、备案、核准

阿荣旗发改局

《政府核准投资项目管理办法》第三条企业投资建设实行核准制的项目,应当按照国家有关要求编制项目申请报告,取得依法应当附具的有关文件后,按照规定报送项目核准机关。

委托双方协商确定

具备相应资质的工程咨询机构

 

6

水质检测报告

公共场所(含改、扩建)及供水单位卫生许可

旗卫生和计划生育局

《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条;卫生部《生活饮用水卫生监督管理办法》第六条;《陕西省卫生行政许可管理办法》第二十一条。

市场调节价

具有资质的检测公司

 

7

质量和安全技术评价报告

公路用地建筑控制区内跨越公路修桥、渡槽或架埋管线等设施及设置非公路标志许可

旗交通运输局

《中华人民共和国公路法》第五十四条;《公路安全保护条例》第二十八条。

市场调节价

具有资质的评价公司

 

8

采伐作业设计方案

林木采伐许可证核发

旗林业局

《中华人民共和国森林法实施条例》第三十条。

市场调节价

具有资质的设计公司

 

9

验资报告

旗级社会团体的成立、变更、注销登记

旗民政局

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第十一条。

市场调节价

具有资质的验资公司

 

10

水资源论证报告书

取水(含养殖水域最低水位以下取水)许可及年度取水计划审批

旗水务局

《取水许可管理办法》第八条。

市场调节价

具有资质的安全评价公司

 

11

生产建设项目可研报告

生产建设项目水土保持方案审批

旗水务局

《中华人民共和国水土保持法》第二十五条在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具有相应技术条件的机构编制。

市场调节价

具有相应技术条件的机构

未办理过

12

排水水质、水量检测报告

城市排水许可证核发

旗水务局

《城市排水许可管理办法》第九条 申请办理城市排水许可证书,应当如实提交下列材料: (一)城市排水许可申请表; (二)有关专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明材料; (三)按规定建设污水处理设施的有关材料; (四)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资格的排水监测机构出具的排水水质、水量检测报告;

市场调节价

具有计量认证资格的排水监测机构

 

13

地质灾害危险性评估报告

建设项目用地预审

旗国土局

《地质灾害防治条例》第二十一条,在地质灾害易发区内进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,并将评估结果作为可行性研究报告的组成部分;可行性研究报告未包含地质灾害危险性评估结果的,不得批准其可行性研究报告。

市场调节价

具有资质的安全评价公司

 

14

项目可行性研究报告

建设用地审批

旗国土局

《建设用地审查报批管理办法》第五条第二款建设单位提出用地申请时,应当填写《建设用地申请表》,并附具下列材料:(一)建设单位有关资质证明;(二)项目可行性研究报告批复或者其他有关批准文件;(三)土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告;(四)初步设计或者其他有关批准文件;(五)建设项目总平面布置图;  (六)占用耕地的,必须提出补充耕地方案;(七)建设项目位于地质灾害易发区的,应当提供地质灾害危险性评估报告。

市场调节价

具有资质的评估公司

 

15

新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置检测

建筑物防雷装置图纸审核及竣工验收

旗气象局

《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第二十三条;《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)第十六条。

市场调节价

具有资质的检测公司

 

16

防雷装置设计技术评价报告

旗气象局

《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第二十三条;《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)第九条。

市场调节价

具有资质的检测公司

 

17

环境影响报告书(表)

环境影响登记表审批及环境保护设施竣工验收许可

旗环境保护局

《中华人民共和国环境保护法》;《中华人民共和国环境影响评价法》第二十条;国务院《建设项目环境保护条例》。

市场调节价

具有资质的评估公司

 

18

商品房预售方案

商品房预售许可证核发

旗住房和城乡建设局

《城市商品房预售管理办法》第七条开发企业申请预售许可,应当提交下列证件(复印件)及资料: (一)商品房预售许可申请表; (二)开发企业的《营业执照》和资质证书; (三)土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证; (四)投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明; (五)工程施工合同及关于施工进度的说明; (六)商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。

市场调节价

具有资质的单位

 

19

可行性研究报告

水利基建项目初步涉及文件审批

旗水务局

《水利工程建设程序管理暂行规定》第二条 水利工程建设程序,按《水利工程建设项目管理规定》(水利部水建[1995]128号)明确的建设程序执行,水利工程建设程序一般分为:项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工准备(包括招标设计)、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等阶段。

市场调节价

具有资质的评估公司

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统