阿荣旗人民政府办公室关于印发《阿荣旗深化供销合作社综合改革的实施意见》的通知
来源:本站原创
时间:2017/4/28 15:28:52

 

阿政办字〔2017〕35号

 

阿荣旗人民政府办公室

关于印发《阿荣旗深化供销合作社综合改革的实施意见》的通知

各乡镇人民政府,旗直各相关部门:

《阿荣旗深化供销合作社综合改革的实施意见》经阿荣旗十四届人民政府第二十二次常务会议讨论通过,现印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

附件:《阿荣旗深化供销合作社综合改革的实施意见》

               

 阿荣旗深化供销合作社综合改革

的实施意见

   

    为进一步做好新时期供销合作社工作,全面提升供销合作社服务“三农”的能力和水平,根据中共呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市人民政府《关于深化全市供销合作社综合改革的实施意见》(呼党发〔2016〕118号),以下简称《呼伦贝尔市实施意见》精神,结合我旗实际,制定本实施意见。

    一、总体要求

    (一)指导思想。深化供销合作社综合改革,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持服从服务于全面建成小康社会工作大局的改革思路,按照改造自身、服务“三农”的总要求,深入贯彻落实《呼伦贝尔市实施意见》,以密切与农民利益联结为核心,以“农业增效、农民增收、农村增绿”为根本,以强化综合服务体系建设为重点,推进体制改革和机制创新,加快建成适应社会主义市场经济需要,适应全旗城乡一体化发展需要,适应农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能和农业现代化需要的组织体系和服务机制,推动全旗供销合作事业健康发展。

(二)改革目标。“十三五”期间,完成“三个创新工程”任务,即完成实体性合作经济组织创新工程、农业服务健全化创新工程、农村现代流通网络创新工程。基本实现“五位一体”建设目标,即着力重建基层供销合作社、规范发展农民专业合作社、引导推动合作社联合社、进一步促动“新网工程”建设、构建综合服务体系框架。形成上下贯通、左右联结、多方合作、协调运转的为“三农”提供一体化综合服务的新体制。2020年,形成服务能力明显增强,服务体系更加健全,真正成为旗委、政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

二、主要任务

(一)参与农业社会化服务。把为农服务放在首位,面向农业供给侧结构性改革,面向农民生产生活,面向农业全产业链经营,把政府部门不便做、农民做不好的事抓起来。各乡镇党委、政府要全程参与,支持供销合作社开展农业社会化服务;相关部门应将涉及农业社会化服务的项目委托供销合作社、农民专业合作社组织实施,充分发挥供销合作社为农服务作用。同时,加快农村物联网应用,打造以信息化为手段,集农资销售、农产品购销、科技服务、农民培训为一体的“智慧农资”平台,促进农业产加销紧密衔接、农村一二三产业融合发展。

(二)打造政府主导的农村现代化流通渠道。扎实推进新农村现代流通服务网络工程建设,以社有、社属企业为带动,健全农资经营服务、农副产品购销、日用消费品经营、再生资源综合利用等连锁经营网络服务体系,提升农村现代流通能力。鼓励各类农村合作经济组织参与仓储物流配送中心、乡镇农贸市场建设,加快旗内绿优特农畜产品向超市发展,实现农超对接,带动我旗绿优特农畜产品走向全国。

(三)助推农村电子商务建设。支持供销合作社建设“网上供销社”电商平台和终端信息平台,充分运作呼伦贝尔金豆供销电子商务公司与全国供销合作总社“供销e家”的实体性对接,使旗内绿优特农产品通过电商平台走向市场。

(四)探索发展新型农村合作金融服务。鼓励各类合作经济组织发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,领办有农民、合作经济组织参股的农村合作金融组织。在有效防范风险的基础上开展对农民及各类新型经营主体的融资服务。

(五)推进基层供销合作社的重建工作。创新基层供销合作社组建工作的方式方法,在鼓励农民参与的基础上,政府主导,供销社领办,各类新型经营主体参与新建基层供销合作社。2020年,力争每个乡镇都建立新的基层供销合作社,使供销合作社成为农村综合服务的前沿阵地和有生力量。新组建的基层供销合作社要按照供销合作社的章程规范运作,确保入社成员的合法权益。

(六)引领发展农民专业合作社。旗供销合作社联合社要履行好引领、指导、服务农民合作经济组织的职责,尊重农民为农民专业合作社的主体地位,使广大农民成为农村市场的主体。加大农民专业合作社联合社建设力度,使农民的专业合作更加强势,联合起来进入市场。

(七)构建旗供销联社的行业指导体系。完善社员代表大会制度,完善联合社理事会、监事会工作机构,推进依法依章治社。及时换届选举旗级联合社理事会、监事会机构,切实把责任心强、有创新能力、懂经济、能担当的专业型干部选拔到班子队伍中来。大力发展行业协会,实现协会与联合社融合互补,协同发展。开展旗供销合作社联合社、农村合作经济组织联合会、农民合作社联合社“三位一体”建设试点工作,构建面向全旗各类农村合作经济组织的公共服务平台。

旗供销社要切实加强行业管理、政策协调、资产监管、教育培训,贯彻落实好市供销合作社和旗委、旗政府的决策部署,指导全旗供销合作社的改革发展。要组织实施好基层社重建与发展,强化市场运营,加强直接面向农民的生产生活服务网点建设,为农村经济社会发展服务。建立成员社对联合社的工作评价机制。完善联合社对成员社的工作考核机制。供销社以项目资金,旗级财政以财政资金,用于供销合作改革发展。

    三、保障措施

(一)加强组织领导。供销合作社是党和政府做好“三农”工作的重要抓手,各级党委政府应当树立重视供销合作社就是重视农业,扶持供销合作社就是扶持农民的理念,不折不扣领会好、贯彻好《呼伦贝尔市实施意见》精神,将深化供销合作社综合改革纳入本地区经济生态和社会事业领域改革部署中安排,完善措施,强力推进。旗全面深化改革领导小组要做好统筹协调供销合作社综合改革工作,相关部门要积极支持供销合作社综合改革工作。

(二)强化政策支持。本着扶持政策只增不减的原则,落实已有的,出台配套的,加大对供销合作社的政策扶持。旗发改、财政、税务、国土、住建、组织、人社、编制、商务、农牧、科技、扶贫、经济、市场监督、金融各有关部门要按照职能分工,落实好相关配套措施,形成推进供销合作社综合改革的合力。

(三)强化宣传报道。各新闻媒体要设定专栏和专版,大力宣传做好合作社综合改革工作的意义、目的。形成全民参与改革的良好工作氛围,确保工作顺利推进。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统