阿荣旗人民政府办公室关于印发《阿荣旗“八一”慰问活动实施方案》的通知
来源:本站原创
时间:2017/8/7 14:31:01

 

阿荣旗人民政府办公室

关于印发《阿荣旗“八一”慰问

活动实施方案》的通知

 

 

         阿政办字〔2017〕102号 2017年7月25日

 

各乡镇人民政府,旗直有关部门,驻旗有关单位和人民团体:

根据工作需要,现将《阿荣旗“八一”慰问活动实施方案》印发给你们,请认真研究,组织实施。

 

阿荣旗“八一”慰问活动实施方案

 

为弘扬中华民族拥军优属的优良传统,巩固我旗双拥模范城“四连冠”的创建成果,根据呼伦贝尔信访工作联席会议办公室有关要求,结合我旗实际,对2017年“八一”慰问活动安排如下:

一、慰问对象

(一)旗人武部、消防大队、森警大队、武警中队和沈阳炮兵学院阿荣旗基地5个驻旗部队。

(二)全旗在乡复员军人、带病回乡复员军人、伤残军人、“三属”等重点优抚对象和60周岁以上农村籍退役士兵。全旗转业志愿兵、转业士官、城镇退役士兵、农村退役士兵、现役军人家属等优抚对象。

二、慰问方式

(一)旗委、人大、政府、政协四大班子和旗人武部领导带队慰问驻旗5个部队。

(二)旗直各部门和驻旗有关单位负责组织人员走访慰问本系统内优抚对象。

(三)各乡镇人民政府组织人员走访慰问辖区内优抚对象。

各乡镇、旗直各部门、驻旗有关单位可按标准先行慰问,做好登记造册,报旗财政拨款。

三、经费安排

(一)驻旗各部队慰问金由旗民政局从双拥专项经费中安排,按照每个部队5000元标准发放慰问金。

(二)各乡镇人民政府,旗直各部门及驻旗有关单位按照每人100元标准发放慰问金,由旗财政统一安排。

四、具体要求

(一)各乡镇、各部门及驻旗有关单位要站在讲政治、顾大局的战略高度,常态化开展走访慰问,在重要传统节日,特别是“八一”建军节期间,深入优抚对象家中走访慰问,为他们送温暖、送关怀、送真情,做到全覆盖、零遗漏。

(二)各乡镇、各部门和驻旗有关单位要通过组织召开优抚对象座谈会和慰问活动等方式,认真开展走访慰问,全面排查本辖区和本系统内优抚对象生产生活中的困难、问题和隐患,做好稳控工作,确保在党的十九大、自治区成立70周年大庆等重要敏感时期,我旗无人员进京赴区上访。同时,务于730日前,将优抚对象排查情况和走访慰问活动情况报送旗双拥办(旗民政局308室,联系电话:4217375)。

(三)旗广播、电视、电台、阿荣通讯等新闻媒体要采取社会宣传、阵地宣传等形式,在日常双拥宣传的基础上,大力宣传今年“八一”期间以及今后重大节庆日的走访慰问活动情况,做到电台有声音、电视有图像、报刊有文章、活动有简报,营造浓厚的拥军优属氛围。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统