[组图]音河乡电商平台铺开农民致富路
来源:本站原创
时间:2017/6/12 16:04:53

近日,音河乡电子商务公共服务中心正式对外营业。

该服务中心有分装室、展品室、培训室等,共计260平方米,走进展品室,琳琅满目的商品整齐地摆放着,老赚牌白瓜籽、老纪家粉条、阿伦大米、榛子、三垴黑麦、地产蜂蜜、牛肉干、沙果干等近百种商品,全部都是我旗特产。


“我现在经营的项目有两个,一是在富吉村经营优速快递营业点,家门口就能寄送快递,让网购更加便利;二是通过微信、淘宝等网络对外销售地产农副产品,2016年开始试营业,销售量很可观。”音河乡电商服务中心负责人孙荣玲介绍说。 

电商服务中心正式营业这一天,该乡党委政府还组织了旗苏宁易购电子商务、蒙佳集团、新发米业、万众乐以及天津聚乐福白瓜籽加工有限公司等10余家电子商务供应商、销售商等来到这里探讨交流电商发展走向,给该中心提出意见建议。

“我们南方人,一提到呼伦贝尔市就能联想到天然无污染的绿色食品,我来阿荣旗快一年了,发现这里的农副产品完全符合绿色产品要求,是很多南方人难以买到的,而北方人想卖却卖不上好价钱,电子商务中心的建设正好畅通了购销渠道。我认为,不能局限于当前,还要多学习借鉴,扩大农副产品电子商务发展的格局。”万众乐负责人提出了自己的建议。

“老纪家粉条在我们周边地区比较受欢迎,销售量也平稳,但始终难以提高销量,最重要的原因就是缺少对外销售渠道,这个电商平台正好符合企业的发展需求,我们以前也想过做网络销售,但是没有专业的技术人员管理,成为企业发展的瓶颈。有了这个电商平台真是太好啦,我们只需要把产品供应给电商平台就可以了,既省心又省力,还能增加销售额”。音河乡老纪家粉条负责人纪孝勇高兴地说。


        据了解,该电子商务服务中心不仅是网络销售平台,还是该乡电子商务培训中心、快递物流分拨中心、地方特色体验馆、智慧乡村服务站,集多种功能于一体,目前,还在全乡建设了5个村级电商服务点,进行延伸和覆盖,可以进行货源供应,收发快递,提升服务能力。“近年来,按照旗委、旗政府扎实推进电子商务产业建设要求,在旗商务局的大力支持下,我们乡立足实际,整合全乡农副产品资源,伴随着互联网的高速发展,‘互联网+’逐渐成为新的经济增长点,我们以电商平台为依托,着力推动全乡农副产品走向全国。下一步,将根据全乡电子商务发展情况,建设仓储库和冷鲜库,促进蔬菜瓜果的四季网上销售。”该乡党委书记肖青鹤介绍说。(谢宏秀) 



     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统