新经济、新动能、新电商
来源:本站原创
时间:2017/8/17 11:22:54

关于“互联网+”,很多人问:我们国家在经济发展过程当中没有经过“+互联网”,怎么突然就到了“互联网+”?这实际上就是新经济、新动能带来的思想上比较大的变化,我们不能走传统现代化国家走过的老路,突破“+互联网”,用“互联网+”的思维打造新经济,对我们来讲尤为重要。

我们需要用“互联网+”的思维,用创新思维、新经济思维去追赶、去超越。所以,我提出“新经济、新动能、新电商”。新电商是在传统电商基础之上用互联网的工具搭建的平台,我们的商业互联网要加产业互联网,所以我用三句话概括对新电商的定位:一是新电商就是传统的电商+电商020;二是新电商就是用商业+产业进行对接;三是嫁接在农村电商,农村电商需要通过县域电商和产业结合,打造一条县域经济的发展之路。


2017年3月28日在2017中国汉中农村电子商务暨互联网+旅游主题会议上的讲话)

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统