创建办参加全国2016年城市园林绿化技术与管理培训
来源:本站原创
时间:2016/11/21 12:16:04

根据住建部城建司安排11月13日至15日我旗参加了全国2016城市园林绿化技术与管理培训。此次主要学习住建部新修订的《国家园林城市系列申报评审管理办法》及《国家园林城市系列标准》,此次新标准的修订将对园林县城把遥感评测项省略,对园林县城的考核不采取实地考察由住建部委托住建厅抽样考察,专家明确了上报数据必须和统计年报一致,考核以统计年报为准。同时还学习了海绵型绿地规划设计建设、绿道规划设计导则、城市园林绿化数字化管理体系建设、城市古树名木养护复壮规范等一系列住建部提出的新理念。

    针对专家讲解的内容,以及报送住建厅材料上看,阿荣旗在创建国家园林县城的材料上还需要不断完善、不断创新,针对阿荣旗的创建材料及县城实际情况上和专家的建议和新标准的内容阿荣旗现在需要做的有:

    1、严格实施县城绿线管制制度,并划定绿线,并至少两种以上的媒体上向社会公布,设立绿线公示牌或绿线界碑。

    2、园林绿化管理信息技术应用上需要在互联网上建立绿化信息数据库与社会服务信息共享平台。

    3、园林式居住区达标情况及考核标准。

    4、完善绿道建设及配套设施维护的相关材料。

    5、北方采暖住宅供热计量收费比例比旧标准增加了5%。

    6、完成新增绿色建设和转配式建筑的材料。

    7、技术报告片专家的建议不要做出宣传片和风光片,应该是以建设成果和考核内容相结合的。具体要求包括:

   1)主题明确,理念先进:围绕园林绿化建设的多讲,基础建设的少讲,可以用一些数据体现。但是要把住建部导向的内容放进去,比如海绵城市、节约型绿地建设等理念。

   2)结构清晰,内容全面:把标准六大项47小项按顺序放进去。

   3)展现成果,突出特色:可以用山水特色、历史文化特色其中一点即可。

   4)镜头表现上要镜像变化分明,色彩丰富,可以拍一些春夏秋冬的镜头。

 5)语言上要优美,要更有艺术感,不要用政府汇报干巴巴的语言。

  通过此次培训,明确了创建办下一步工作任务和目标,为创建国家园林县城评审前期工作,打下基础。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统