那吉镇推进园林养护精细化管理助推国家园林县城建设
来源:本站原创
时间:2017/4/14 13:29:45

为确保国家园林县城验收顺利通过,打造亮丽城镇景观,为城镇居民提供绿色、整洁、文明、美丽的城镇宜居环境。那吉镇推进园林养护精细化管理,采取有效措施,切实提高绿化管理养护水平。    

    一是严把树木栽植质量关严格按栽植前后各个技术环节要求进行栽植。栽植树木时,按照园林技术人员的指导进行操作,降低树木根系和树冠的受损度。运输过程中对树木固定牢靠,防止摇晃。移植后牢固的绑扎树木,立即浇水,提高园林树木成活率。二是加大对园林绿地的巡查力度,制定园林绿地设施精细化巡查制度。要求工作人员严格按照规定的巡查路线和巡查内容对镇内各街道的树木进行了病虫害巡查,发现问题及时联系专业人员。三是加大宣传力度,提高居民爱绿护绿意识。利用每周四齐抓共管时间发动社区干部对辖区园林绿地进行无死角检查和对居民进行爱绿护绿宣传教育,充分发挥社区干部和群众的力量积极监督和制止损毁行为,杜绝破坏园林绿化事件发生。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统