亚东镇:“量体裁衣”谋划脱贫路
来源:本站原创
时间:2016-11-17 11:04:35

亚东镇:量体裁衣谋划脱贫路

主持人:刘晨

时间:

地点:

访谈对象:亚东镇党委书记何晓波

 

实施精准扶贫精准脱贫 坚决打赢脱贫攻坚战 扎实推进精准脱贫工作

 

[导语] 亚东镇把脱贫攻坚工程作为当前经济社会发展任务的重中之重,统筹推进“十个全覆盖”精准扶贫产业发展生态建设和基层党组织建设的工作。

[何晓波]充分发挥党员干部的先锋模范作用,一个是给每一个村派了个第一书记,在村里脱贫这一方面,具体帮他们研究,制定政策措施,二就是具体到每一个党员,自己引领的贫困户当中,怎样去结合贫困户自身的情况,结合村里的产业特点,给他们去制定具体措施,能够协助他动态地去掌握,把他的措施落实到实处,确保他能稳定脱贫,结合“十个全覆盖”,包括生态建设等等,充分的结合起来,在十个全覆盖当中,把贫困户的基础硬件设施,尤其是房子这方面做到位。

[导语]亚东镇提出实施扶贫开发战略是党中央做出的重要决策部署,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大战略举措,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,要创新思路方法,善于因地制宜,注重精准发力,充分发挥干部群众能动作用,扎扎实实做好新形势向精准脱贫工作,拖动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐,亚东镇党委书记何晓波介绍说,亚东镇20个村中有7个建档立卡村,有2080个贫困户,计划16年脱贫1245人,17845人。

[何晓波]一是制定计划,根据这2080口人的具体情况因人施策,按照5个一批,分到这5个篮子里面然后制定详细的计划,第二就是以大引领为抓手,到每个贫困户家中,制定具体的措施,能够保证他稳定的脱贫。

[导语]就下一步工作安排,党委书记何晓波表示,今年彻底解决建档立卡或者无房户的住房问题,让这些建档立卡户能够住上暖和安全的房子。

[何晓波]产业脱贫,我们要看产业制定的准不准,经过这一年的运作,能不能够结合实际,制定措施制定的准,能够脱得出稳得住,最后能够实现稳步的脱贫,二就是社会兜底户,给他算一笔细账,如果是确实能够保证他脱贫,我们就是保证政策的延续性,确保社会兜底户能够稳定脱贫。

 

李刚 沈鑫 制作

 

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统