阿荣旗纪委监察局
来源:本站原创
时间:2008/6/4 10:13:20

(一)贯彻落实党和国家有关纪检、监察工作的方针、政策、法律、法规,研究制订全旗有关纪检、监察工作的办法、措施,并组织实施,监督执行。
(二)负责全旗党的纪律检查工作。协助旗委整顿党风,检查党的路线、方针、政策的执行情况,重点检查监督正科级党员领导干部执行党的路线、方针、政策的情况及思想作风等方面的问题。
(三)负责全旗行政监察工作。贯彻落实国务院、自治区人民政府、市政府和旗政府有关行政监察工作的决定,监督检查全旗政府各部门及工作人员和各乡镇政府及主要负责人执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及执行旗政府颁发的决议、命令情况。
(四)负责检查和处理党组织和党员违反党纪的案件,受理党员的控告和申诉以及群众对党员的检举和控告等信访工作。
(五)调查处理国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为。
(六) 负责受理国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关处理的申诉。
(七)对党的纪律检查和行政监察工作理论及有关问题进行调查研究。
(八)完成旗委、政府和市纪委交办的其他任务。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统