阿荣旗林业局
来源:本站原创
时间:2008/6/4 10:17:56

1、负责林业及其生态建设的监督管理,贯彻执行林业及生态建设的法律、法规、规章和方针政策,拟订林业发展中长期规划,承担林业生态文明建设的有关工作。
2、组织、协调、指导和监督造林绿化工作。指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物防治水土流失工作,指导、监督全民义务植树、造林绿化工作;依法负责退耕还林工作。
3、承担森林资源保护发展监督管理的责任。依法编制和执行森林采伐限额,依法管理林木的凭证采伐、运输和经营加工,负责林地、林权管理和征用、占用林地的审核(批);负责天然林保护工作。
4、承担陆生野生动物资源保护和合理开发利用的责任。
5、承担国有林场建设和管理的责任。负责生物多样性保护的有关工作。
6、承担推进林业改革、维护农民经营林业合法权益的责任。提出林业改革发展、维护农民经营林业合法权益的政策建议,指导、监督农村林地承包经营和林权流转,监督指导林权纠纷和林地承包合同纠纷的调处工作;指导基层林业工作机构的建设和管理。
7、承担林业产业发展工作。拟订林业产业发展规划,调查研究产业政策,开展产业社会化服务,管理、引导林业产业健康发展。
8、指导森林公安工作,监督管理森林公安队伍。指导、协调、督促对破坏森林资源和野生动植物资源等林业案件的查处,侦破查处林业重特大违法案件。
9、承担组织、协调、指导、监督蚕业管理工作总站工作;承担旗森林防火指挥部的具体工作;指导林业有害生物防治、检疫和预测预报工作。
10、组织指导林业科技创新体系、林业科学技术推广体系建设。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统