阿荣旗公安局
来源:本站原创
时间:2008/6/4 14:42:54


(一)贯彻执行国家和自治区有关公安工作的方针、政策、法规、规章;部署和指导全旗公安工作。
(二)掌握影响全旗社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研究全旗的社会治安状况及发展趋势,并制定相应的管理方法和措施;协调、处置重大治安事故和群体事件;部署、指挥重大警务活动。
(三)组织指导全旗公安机关侦查工作;负责侦办各类影响重大的犯罪案件。
(四)负责全旗公安治安管理工作并承担相应责任;指导监督全旗公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为;负责依法开展人口、户籍管理工作;负责全旗公安出入境管理有关工作。
(五)负责指导、监督全旗公安机关依法承担的执行刑罚工作;负责全旗公安机关行政复议工作;指导、监督并依法办理收容教养的审核呈报工作。
(六)负责全旗公安队伍建设和公安宣传工作;按规定权限管理干部;负责查处、督办全旗公安队伍重大违纪案件;组织指导全旗公安机关警务督察工作;负责受理、查办涉及公安机关的信访控告申诉案(事)件。
(七)负责指导、监督全旗监管场所的管理和建设工作。
(八)负责首长、外宾的警卫工作和重要会议、大型活动的安全保卫工作。
(九)负责全旗公安消防工作,指导、监督、协调消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作;领导公安消防部队。
(十)负责全旗道路交通安全管理工作并承担相应责任;指导、监督全旗公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及机动车辆、驾驶人员管理工作。
(十一)负责指导、监督并依法开展全旗公安机关对公共信息网络的安全保卫工作。
(十二)负责全旗防范、处置邪教组织违法犯罪活动。
(十三)组织、指导、协调对全旗恐怖活动的防范、侦察、打击工作。
(十四)负责掌握全旗毒品违法犯罪情况,预防、打击毒品犯罪活动。
(十五)指导并组织实施全旗公安科学技术工作和技术安全防范工作;指导、规划并组织实施全旗公安信息化建设;负责全旗公安信息通信保障工作。
(十六)制定公安机关经费、装备、被装规划并组织实施;负责警务后勤保障工作;
(十七)指导森林公安机关业务工作。
(十八)承办旗政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统