阿荣旗文化体育新闻出版广电局
来源:本站原创
时间:2008/6/4 14:47:02

(一)贯彻执行国家、自治区和市有关的文化体育广播电影电视、信息网络视听工作的方针、政策、法律、法规,指导全旗广播电影电视宣传工作,把握正确的舆论导向和创作导向。
(二)拟订全旗文化体育广播电影电视事业中长期发展规划,制定年度工作计划,并组织实施。
(三)负责全旗广播电影电视行业管理,监督管理广播电影电视节目、卫星电视节目收录、信息网络视听节目和公共视听载体播放节目,负责卫星广播电视地面接收设施安装、使用管理,负责全旗广播电视专用网建设和管理工作。
(四)指导、管理社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设,组织管理全旗重大文化活动,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可管理,组织实施全旗非物质文化遗产保护工作和优秀民族文化的传承普及工作,指导、监督、管理全旗文化市场综合执法工作,负责对全旗文化艺术经营活动进行行业监管,监督、指导文物的抢救、保护和利用工作。
(五)指导群众体育和竟技体育工作,负责组织承办全旗性体育赛事活动,协办旗直机关体育赛事,负责组织参加上级举办的体育竞赛,推进全民健身计划,实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍建设,指导和推进青少年体育工作,负责推动多万元化体育服务体系建设,推进体育公共服务和体育体制改革,指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。
(六)认真做好电影发行和放映工作,加强电影市场管理,落实电影“2131”公益放映工程,监督电影专项资金的使用管理。
(七)负责广播电影电视对外宣传和文化体育的对外交流与合作。
(八)承办旗政府交办的其他事项。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统