阿荣旗统计局
来源:本站原创
时间:2008/6/4 14:49:36


(一)贯彻执行国家、自治区、呼伦贝尔市统计工作方针、政策和法律、法规,拟订全旗统计建设规划及统计调查计划;组织领导和综合协调各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。
(二)按照国家普查方案,研究拟订重大旗情旗力普查计划,经批准后组织实施;统一组织各乡镇、各部门的社会经济调查,汇总、整理全旗基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向旗委、政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
(三)贯彻全国统一的基本统计制度和自治区及呼伦贝尔市相关统计制度;组织管理全旗统计调查项目,审查各部门制定的统计调查计划、统计标准、调查方案,管理各部门制发的统计报表。
(四)统一管理、公布全旗性的基本统计资料,定期发布全国国民经济和社会发展情况的统计信息。
(五)承办旗政府交办的其他事项。  

   

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统