查巴奇乡2016年政府信息公开年度报告
来源:本站原创
时间:2017/4/5 11:31:22

2016年查巴奇乡政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2016年度政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2016年,查巴奇乡政府信息公开在旗领导的带领下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,健全领导体制,完善工作机制,围绕文化体制改革,认真做好政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为推进依法行政的重要内容,加快政府职能转变,促进依法行政、阳光施政。

()加强组织领导。领导高度重视政府信息公开工作,为建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保有关工作顺利推进。领导小组下设办公室,指定办公室专人负责有关信息的梳理和日常工作的处理。

()完善公开制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,进一步完善民主决策制度,对关系我乡文化事业发展的核心趋势以及群众普遍关注的重大事项,进行决策前公示和论证,确保决策民主化、科学化。

()提高公开水平。按照乡政府信息公开文件精神,精确规划,及时准确公布相关政府信息,在阿荣旗政务信息网及时发布相关通知公告及信息,定期更新工作动态和便民信息,有利地促进了我乡政府信息公开工作的顺利开展。建立健全文化信息公开机制,畅通信息公开渠道,坚持重要事项、重点工作公示原则,确保选项立项工作接受社会各界监督。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。

1.进一步加大政府信息公开力度。随着文化体制改革各方面工作不断深入推进,文化体制改革取得了重大成果、获得重要进展。我乡遵循“公开是原则、不公开是例外”,及时公布各类政府信息。

2.加大公开和宣传力度,扩大政务公开知晓面。我们结合工作实际,向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

(二)公开的形式。

互联网充分发挥政府门户网站作为信息公开第一平台的作用,不断加大信息发布力度。以阿荣旗政务信息网站为主体,不断提升政府信息公开工作的服务效率。不断增强我乡政务公开透明度。

三、工作改进

2017年,我乡将继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步积极推进政府信息公开工作。

(一)增强责任意识。加强学习培训,进一步提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感。切实把信息公开与日常工作紧密结合起来,确保政府信息及时、准确公开。

(二)丰富内容形式。2017年,随着文化体制改革的不断推向深入,将及时更新完善政府信息,丰富信息公开内容。进一步拓展公开渠道,创新公开形式,加大政府信息公开力度,进一步健全政府信息公开工作制度。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统