经信局2016年政府信息公开年度报告
来源:本站原创
时间:2017/4/6 10:17:48

2016年经信局信息公开年度报告

我局政务公开工作在旗委、旗政府的正确领导下,在全局干部职工的积极配合下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕工作中心、真抓实干、不断深化政务公开。现将我局经济信息政务公开工作总结如下:

一、领导重视,政务公开工作摆上重要议事日程 

为确保机关各项政务公开工作落到实处,经信局成立了政务公开工作领导小组,由局长蒋纯东任组长,常务副局长徐强任副组长,各股室主要负责人为成员。领导小组下设办公室,由滕靖宇同志兼任办公室主任。为切实提高我局各科室工作的透明度,提高工作效率,局党组多次召开专题会议,研究部署政务公开工作,要求将各股室工作职责、办事依据、办事程序和办事要求公之于众,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查。

二、采取强有力措施,将政务公开工作落到实处 

(一)为全面提高政务公开工作质量,同时在重点环节上有创新和突破,我局规范制度,以制度管人管事,高度重视政务公开工作,要求全体干部职工严格执行自治区、呼伦贝尔市及我旗制定的各项政务公开工作措施,不允许出现违反自治区、呼伦贝尔市及我旗有关政务公开政策文件的规定的事件,并将政务公开工作与各股室的年终考核挂钩。

(二)抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,达到群众直观、方便,办事程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。推进网上政务公开,及时、全面地向群众和社会公开。加大服务“窗口”建设,务求实效。我局始终把服务“窗口”建设作为加强政风建设、推进和落实政务公开的突出重点。凡是属于公共服务和行政执法的“窗口”科室,如项目办公室、执法大队等都公开了办事制度,实行首问责任制,极大地方便了来我局办事的群众。除了在网络上公开统计法律法规政策、行政审批事项外,我局还想方设法利用其他形式和媒介做好政务公开工作。 

三、严格责任追究,确保政务公开落到实处 

我局对不推行政务公开制度“暗箱操作”或搞假公开、只公开一般事项而不公开重点事项和关键环节及只公开不承诺、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为,坚决按照有关制度予以责任追究,还加强了对政务公开工作的监督检查,发现问题及时纠正整改,使我局各项政公开工作落到了实处,真正向依法行政迈出了新的一步。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统