教育局2016年政府信息公开年度报告
来源:本站原创
时间:2017/4/6 10:20:04

2016年教育局政府信息公开年度报告

一、政策决策公开情况

严格执行上级各种教育政策文件要求,认真贯彻落实,对各相关科室和所属单位及时跟踪、督查,自觉接受上级监督和督查,遵循及时回应、正确导向、协调配合原则,在教育微信公众平台发布政务信息,及时公布工作进展和完成情况。

二、回应社会关切情况

加强政务舆情监测,建立政务舆情监测机制,准确把握政务舆情工作,强化微信、贴吧等舆情渠道监测,对于网络上出现涉及相关部门、单位和地方的舆情,及时调查核实,澄清事实真相,以回应媒体关切、降低负面影响。

三、教育信息公开工作基础保障情况

(一)组织保障

阿荣旗教育局政务公开工作设有领导小组,由副局长方海宝分管,办公室设在局工会。领导小组各成员负责本股室的政务公开工作,将需要公开的信息按照信息发布、审核、登记制度认真进行审核,严格把关。所有发布的信息,必须保存30天以上。重大政策文件的发布,实行“办公室申请,分管领导审核,备案登记”制度。

(二)平台建设

几年来,阿荣旗教育信息网在政务公开方面发挥了极大的辅助作用,但依据上级文件要求,教育信息网已于201610月末关闭。20163月,我局积极筹建了阿荣旗教育微信公众平台,目前关注人数达到7000余人,在政务公开工作中发挥了极大的作用。

四、2016年教育信息公开工作实际情况

(一)股室:行政审批股  

公开事项:幼儿园、小学和初级中学教师资格认定,社会力量办学许可,义务教育划片招生方案  

公开方式:阿荣旗教育微信公众平台

(二)股室:学生资助管理中心

公开事项:信用助学贷款与低保大学新生资助政策

公开方式:阿荣旗教育微信公众平台

(三)股室:教育股  

公开事项:书香校园评比,美德少年评选,优秀班集体、优秀班干部和三好学生评比

公开方式:阿荣旗教育微信公众平台

 

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统