环境保护局2016年政府信息公开年度报告
来源:本站原创
时间:2017/4/6 10:24:20

2016年环境保护局政府信息公开年度报告

 

2016年度阿荣旗环保局政务信息公开工作坚持按照本单位职能和任务,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行了政务信息公开工作。

一、   加强组织领导,不断规范政府信息公开

为使政务信息公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立信息公开长效机制,使信息公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。成立了政务信息公开领导小组,建立层级责任制,建立行政一把手负总责,由分管领导分级抓,各业务股室具体办理,法制宣教股办公室专人发布的工作程序进行信息公开。凡对外公开的事项由专人负责,凡涉及公开的内容需要调整综合的由专人统筹安排。二是建立健全各项制度。在阿荣旗政府网站设立公开专栏,网站中设有机构设置、办事指南、政策法规等栏目,使政务公开更加全面细致,促进政务信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。

二、政府信息主动公开情况

为方便公众了解信息,阿荣旗环境保护局采用主动公开政府信息的形式上做了一定的工作,主要通过政府网站、政府信息公告栏等形式,为社会、为企业提供信息服务。2016年全年主动公开建设项目环评受理公示和环评审批公示44条,主动公开工作动态信息7条,公开了《阿荣旗环保局行政处罚清单》和《阿荣旗环保局行政许可权力清单》,其中全文电子化达100%

三、咨询情况

2016年度共接受咨询400余人次,其中电话咨询200余人次,当面咨询接待100余人次,网上咨询92人次。

四、复议、诉讼和申诉情况

    本局2016年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

    五、存在的主要问题和改进措施

    阿荣旗环境保护局在政府信息公开工作中存在不足主要表现为:一是信息发布机制虽然已建立,但运行还有待进一步理顺和加强;二是信息公开的范围、渠道、方法还有待进一步拓展。

在日后的工作中,阿荣旗环境保护局将不断加强政府信息公开工作,一是进一步畅通网站公开栏的运行和管理,规范内部信息渠道和网页页面,加强环境保护工作动态信息的上传和公开力度,做到应公开尽公开。二是探索创新信息公开方式方法,运用好“阿荣旗环境保护局”官方微信平台,扩大社会公众影响力。三是进一步加强与媒体互动,及时推介环保工作举措、工作成果等内容,加强环境保护舆情管理,为环保工作的开展营造良好的氛围。

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统