食品药品监督管理局2016年政府信息公开报告
来源:本站原创
时间:2017/4/10 19:07:41

阿荣旗食品药品监督管理局

2016年政府信息公开报告

 

    2016年,阿荣旗食品药品监督管理局深入推进政府信息公开工作,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委、市政府和旗委、旗政府关于政府信息公开的总体部署,以服务社会公众为主线,以推进政府信息公开为重点,加强组织领导,强化制度建设,依法、全面、准确、及时向社会公布各类食品药品信息,切实保障公民、法人和其他组织知情权、参与权及监督权。

一、建立健全制度,增强政务公开和政务服务工作的规范性

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》,以及相关文件的要求,完善制度,确保信息公开保密审查机制与公文运转、信息发布程序有机结合,使信息公开有章可循、有法可依;坚持公平、公正、便民、分级受理的原则进行依申请受理;并聘请50名食品药品安全义务监督员,接受群众和社会的监督,真正做到权力在阳光下运行,工作在阳光下开展。

二、完善机制,提高效率

我局建立了内部公开机制,制定公开明细,明确信息公开的内容、范围、方式和程序,并在我局公示栏内进行公布。及时发布规范性文件、计划类信息;实时公开、更新与本部门履行职责密切相关的信息;开展各项网上便民服务;按照要求,指定1名舆情监测员(网评员),关注社会热点问题,及时发现舆情,适时地给予正面回应。规范服务,打造优质窗口,我局在旗政府行政大厅设有专业的服务区,并指派专人在岗工作,把“创先争优”活动和创建文明服务窗口结合起来,狠抓窗口服务,力求做到让群众满意。

    三、主动公开政府信息情况

    全局累计主动公开工作简报45期、微信公众平台发布、推送,上传门户网页各类工作信息373条。积极开展“双公示”工作,对准许公布的行政许可和行政处罚信息已在阿荣旗政府门户网站及“信用内蒙古”网站进行了公示,公示行政处罚案件24件,行政许可案件1802件;公示74项权力清单,其中行政许可权力7项、行政处罚类65

    四、依申请公开政府信息情况

    本年度共受理政府信息公开申请0件。按国家有关保密规定不予公开的政府信息0件。

    五、咨询处理情况

    2016年度我局未收到任何形式的有关信息公开方面的咨询。

    六、行政复议和行政诉讼情况

    2016年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议和诉讼。

    七、政府信息公开支出和收费情况

    2016年我局预算内业务经费为150万元,其中食品抽检经费为50万元,食品药品安全事务经费为940万元,食品安全示范县经费为6万元,财务账目由财政局核算中心统一管理,所有支出均按文件要求合理支付。

    八、存在的主要问题和改进措施

    2016年,我局在政府信息公开方面虽然做了不少工作,但仍存在一些不足:主要是信息公开的工作制度还有待进一步完善,信息公开的内容还不够全面、规范。2017年,我们将继续把政务公开工作纳入年度目标考核责任制中,作为对各站、队、室负责人及工作人员进行考核的一项重要内容。我们会继续努力,巩固成绩、克服不足,不断提高政务公开水平。

           

     
相关文章
热点关注

Produced By 阿萌网络 阿荣旗萌萌网络发布系统