公布随机抽查事项清单的说明

一、按照国务院《2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发[2016]30号)和《内蒙古自治区关于印发自治区2016年简政放权放管结合优化服务改革工作推进方案的通知》(内政法发[2016]68号)要求,经旗政府同意,旗政府法制办组织开展了随机抽查事项清单编制工作。此次工作经过自查梳理、合法审查、征求意见、反馈调整、网上公示等五个阶段,最终形成各部门的随机抽查事项清单,现予以公布。

二、各部门、各单位要严格按照随机抽查事项清单行使行政职权,接受社会监督。可通过电子邮件和电话等方式对清单事项的真实性、合法性、合理性提出反馈意见,认为该部门存在实际实施但未列入目录的事项,也可提出意见。电子邮件:arqfzb@163.com,电话: 0470-4251876。

三、此次公布权责清单不是对现有事项的固化,旗政府法制办将建立清单的动态管理机制,因法律、法规、规章和政策变动必须调整或新增随机抽查事项的,由实施部门提出,报旗政府审核确认后向社会公布。

阿荣旗人民政府法制办公室

2017年7月20日

分部门清单