领导信箱

来信情况:
信件主题: 创业
来 信 人: 刘忠文 来信日期: 2017-12-21 信件编号: 201712211036146419
来信内容:

我在网上搜索不到旗是怎么鼓励发展大学生创业的,文件,部门都找不到。我和很多同学都想回去创业,可是一无所知。

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:阿荣旗人民政府办公室

处理时间:2018-02-01

处理状态:处理完

答复内容: 关于刘忠文咨询大学生返乡创业
有关问题的答复
刘忠文同学,你好!
首先,欢迎你和你的同学们返回家乡创业,并感谢您对阿荣旗就业创业工作的关注,现对于你咨询的关于大学生返乡创业的问题,答复如下:
近年来,我旗高度重视高校毕业生就业创业工作,将就业创业工作作为工作的重中之重。随着“大众创业,万众创新”工作的深入推进,我旗始终坚持以促进高校毕业生就业、扶持高校毕业生创业为主要目标,拓宽就业渠道,营造良好就业创业环境。目前我旗针对高校毕业生就业创业的各类政策有以下几点:
一、创业贷款政策
在我旗创业的高校毕业生,本人申请及经创业培训合格,可办理期限为三年,由国家部分贴息的创业担保贷款,额度为3—5万元。其中创业者带动就业人数在7人及以下的可申请3万元贷款;带动就业人数在8人以上且企业规模较大的可申请5万元贷款。
二、免费培训政策
在我旗创业的高校毕业生可享受免费的创业培训、技能培训,对培训合格者颁发国家承认的相关证书。
三、创业宣传政策
在我旗创业的高校毕业生,在带动就业人数、经济、社会效益、诚信等方面优秀者,将对其企业免费在报纸、广播、电视等宣传媒体进行宣传、推介。
四、入驻创业园、创业基地并享受相关政策
对于返乡创业的高校毕业生,如申请入驻我旗“三街两园两基地”(东光村创业一条街、水岸名居创业一条街、音河乡创业一条街、新发乡创业园、查巴奇乡创业园、隆源创业基地、尚品创业孵化基地)开展创业活动的,可享受以下扶持政策:
(一)创业税收政策
对于毕业年度内高校毕业生,持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”)的人员从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。
(二)创业补贴政策
对初始创业稳定经营6个月以上的高校毕业生,如无失信记录,由本人申请,经创业基地服务中心审核合格后,可一次性给予3000元的创业补贴。
(三)创业场地租金补贴政策
对入驻的高校毕业生,可享受租金补贴、取暖补贴、物业补贴。

你可通过微信搜索阿荣旗12333关注该公众号了解相关政策或下载968966阿荣旗创业就业直通车APP进行了解。
最后,祝你创业成功。

阿荣旗人力资源和社会保障局
2018年2月1日
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: