我旗召开第四季度安全生产工作会议

索引号: zfhy-2018-1205-0127 公开责任部门 阿荣旗人民政府办公室
公开日期 2018-12-05 关键词
公开目录 领导讲话 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月5日,我旗召开第四季度安全生产工作会议,会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神以及全区、全市安全生产电视电话会议精神,采取切实有效的措施,全力开展安全生产领域专项治理,确保全旗安全生产形势稳定向好,为全旗经济社会发展保驾护航。旗委副书记、旗长靳艺民出席会议并讲话。政府副旗长张明军主持会议。

旗委副书记、旗长靳艺民指出,全旗各乡镇、各部门、各企业要进一步提高对安全生产工作重要性和紧迫性的认识,严格落实企业主体责任,筑牢安全生产的思想防线,把安全生产工作做实做细,进一步采取有针对性措施,加大工作力度,全面排查整治各类安全隐患,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,为保增长、保民生、保稳定创造良好安全生产环境。要牢记安全生产工作“底线”意识。始终把人民生命财产安全放在首位。坚持预防为主、标本兼治,建立健全安全生产长效机制。要牢固树立以人为本的理念。牢牢地把安全生产工作抓在手上,确保万无一失。

靳艺民强调,要突出重点,强力推进安全生产整治,全力维护全旗安全生产形势稳定。各行业主管部门要严格履职尽责,按照“一岗双责”“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,全面落实安全生产责任制。要以抓铁有痕的力度,扎实做好全领域安全隐患大排查。确保做好交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、特种设备等重点行业领域的安全保障工作。要建立高效有力的安全生产监管执法体系。加强日常检查、专项督查和执法监察,覆盖生产经营各个环节,消除风险隐患。要完善各类应急预案,各乡镇、各部门要针对不同类型、不同性质、不同规模、不同危害的公共安全事件,制定完善的工作预案,分析预判各种可能发生的情况,为一旦发生公共安全事件时进行现场处置、应急救援及善后工作做好准备。

靳艺民要求,各乡镇、各部门要发扬“爱学习、肯吃苦、敢争先”的阿荣精神,将安全生产各项部署、各项要求、防范措施真正落实到位,认真做好安全生产大检查工作,为全旗人民营造一个安全稳定的生产、生活环境。

会上,政府副旗长张明军就落实会议精神,做好安全生产工作提出了明确的指导意见。