阿荣旗第四次经济普查PAD采集上报工作圆满完成

索引号: -2019-0510-0061 公开责任部门 统计局
公开日期 2019-05-10 关键词
公开目录 统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

 

    经过四个多月艰苦奋战,我旗第四次经济普查PAD采集上报工作圆满完成。第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日。我旗第四次经济普查正式登记工作于2019年1月2日正式启动。
    前期准备:12月20日旗普查办各专业组参加为期两天的全市第四次全国经济普查方案及数据处理培训会议,会后,旗普查办依据普查方案到企业开展普查表试填工作,通过实验总结制定适合本地实际的第四次经济普查培训和工作方案, 12月29日 ,顺利完成普查指导员和普查员的两员培训工作,12月31日,全旗95台PAD成功接收正式普查登记制度、地图、底册、程序。
    2019年1月2日我旗全面进入正式登记阶段,普查员先入户进行纸表登记,以每周为周期,将纸表与PAD一起带到普查办,普查办各专业组分工协作,对各项纸表进行预审核,对不符合逻辑以及奇异值的数据进行电话核实,确保指标无误后由普查员录入PAD,同时普查员返回企业修改纸表并进行PAD手写签名,再审核上报。坚决在源头把握数据质量,夯实每一步工作,减少重复工作,提升工作效率,确保数据质量。与此同时,针对市局反馈的疑似遗漏单位,普查办通过电话查找,普查员按注册地址及部门提供地址进行实地查找,对符合普查方案的对象及时登记。普查办对上报至平台数据进行随报随审,发现错误及时联系普查对象和普查员进行修改,对重复单位进行剔除。普查办各业务组加班加点切实做到普查对象不重不漏。下一步,各专业组人员将全面投入平台审核查错改错阶段。