阿荣旗水利局职能配置、内设机构 和人员编制规定

索引号: -2019-0828-0012 公开责任部门 水务局
公开日期 2019-08-28 关键词
公开目录 水务局 文号 阿党办发〔2019〕28号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

第一条 根据呼伦贝尔市党委、政府批准的《阿荣旗机构改革方案》(呼党办发〔2019〕7号),制定本规定。

第二条 阿荣旗水利局是旗人民政府工作部门,为正科级。

第三条 阿荣旗水利局贯彻党中央关于水利工作的方针政策和自治区党委、市委、旗委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对水利工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、自治区、呼伦贝尔市关于水利工作的法律法规及有关政策。负责保障水资源的合理开发利用。拟订全旗水利规划和政策,组织编制全旗水资源规划、河湖泊流域综合规划、防洪规划等水利规划,并监督实施。

(二)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹和保障。执行最严格水资源管理制度,实施水资源的统一监督管理,拟订全旗水资源中长期供求规划、水量分配方案并监督实施。负责全旗流域、区域以及调水工程的水资源调度。组织实施取水许可、水资源论证和防洪论证制度,指导开展水资源有偿使用工作。指导水利行业供水和乡镇供水工作。

(三)指导水资源保护工作。组织编制并指导实施水资源保护规划。指导地下水开发利用和地下水资源管理保护。组织指导地下水综合治理。

(四)负责节约用水工作。贯彻执行节约用水政策,组织编制节约用水规划并监督实施。组织实施用水总量控制等管理制度,推动节水型社会建设工作。

(五)指导水利设施、水域及其岸线的管理、保护与综合利用。组织实施全旗水利基础设施网络建设。指导全旗重要河湖泊的治理、开发和保护。指导全旗河湖水生态保护与修复、河湖生态流量水量管理以及河湖水系连通工作。

(六)指导监督水利工程建设与运行管理。组织实施全旗具有控制性的水利工程建设与运行管理。负责水利建设市场的监督管理,指导监督水利工程运行管理。制定全旗水利工程建设有关制度并组织实施。负责权限内项目实施的监督管理。按规定权限组织有关工程的验收。负责水旱灾害防治工作。

(七)负责水土保持工作。组织编制水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治、动态监测并定期公告。负责旗级立项的生产建设项目水土保持方案审批及生产建设项目水土保持方案“三同时”落实情况监督检查工作。组织实施重点水土保持建设项目。

(八)负责农村水利工作。组织开展大中型灌排工程建设与改造。组织指导农村饮水安全工程的规划与项目建设管理等工作,指导节水灌溉有关工作。组织指导农村水能资源开发、小水电改造和水电农村电气化工作。

(九)负责水利行业执法和安全生产工作。组织指导查处水事违法案件和协调解决旗内水事纠纷。组织指导全旗水政监察和水行政执法。依法负责水利行业安全生产工作。组织指导全旗水库、水电站大坝、农村水电站等水利工程监管工作。

(十)开展水利科技工作。组织开展全旗水利行业质量监督工作,执行全旗水利行业的规程规范。承担水利科技相关工作。承担水利统计工作。

(十一)完成旗委、政府交办和上级业务部门交办的其他工作。

(十二)职能转变。阿荣旗水利局应切实加强水资源合理利用、优化配置和节约保护。坚持节水优先,从增加供给转向更加重视需求管理,严格控制用水总量和提高用水效率。坚持保护优先,加强水资源、水域和水利工程的管理保护,维护河湖健康美丽。坚持统筹兼顾,保障合理用水需求和水资源的可持续利用,为经济社会发展提供水安全保障。   

(十三)有关职责分工。

1.与旗应急管理局有关职责分工。

(1)旗水利局负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制洪水干旱灾害防治规划和防护标准并指导实施。承担水情旱情监测预警工作。组织编制重要河流湖泊和重要水工程的防御洪水抗御旱灾调度和应急水量调度方案,按程序报批并组织实施。承担防御洪水应急抢险的技术支撑工作。

(2)旗应急管理局负责组织编制全旗总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,综合协调应急预案衔接工作,组织开展相关预案演练。按照分级负责的原则,组织指导协调自然灾害类应急救援。组织协调重大灾害应急救援工作,并按权限作出决定。承担阿荣旗应对重大灾害指挥部工作。组织编制综合防灾减灾规划,协调指导相关部门水旱灾害防治工作。会同旗水利局建立统一的应急管理信息平台,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法发布灾情及应急救援情况。开展多灾种和灾害链综合监测预警,指导开展自然灾害综合风险评估。

2.与旗交通运输局有关职责分工。

(1)旗水利局负责监督管理河道采砂工作,指导河道采砂规划和计划的编制。

2)旗交通运输局负责河道采砂影响公路桥梁安全的监管。

第四条 阿荣旗水利局设下列内设机构:

(一)办公室。负责机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化、网络建设、新闻宣传等工作;负责机关和所属单位的干部人事、机构编制管理等工作;负责退休干部工作。负责局机关财务及管理工作。承担水利统计等工作。

(二)水利工程建设管理股。负责全旗水利水保工程设计审批和申报工作。组织全旗水利水保工程建设管理以及水利水保工程质量管理和定额造价管理等工作。指导水利建设市场的监督管理和信用体系建设工作。组织编制水利水保发展规划,指导全旗水土流失防治工作。执行农村水利工作方针政策和规范标准。组织开展大中型灌排工程与改造工作,指导农村饮水安全和农村节水工作。

(三)水利工程监督管理股。组织实施水利工程质量和安全监督。参与受监督水利工程的项目验收,并出具质量监督报告书,参与水利工程质量事故和安全事故的调查处理。指导水利行业安全生产工作。负责指导水库、堤防、水闸等水利工程的运行和管理。抓好水旱灾害防御、水情旱情监测预警和防御洪水应急抢险技术支撑工作。

(四)水政水资源管理股(节约用水股)。负责贯彻执行水利方面法律、法规,并对执行情况进行监督。组织指导水政监察和水行政执法工作。承办行政复议、行政应诉、行政赔偿相关工作。承担实施最严格水资源管理制度等相关工作。组织编制水资源保护规划,指导饮用水水源保护有关工作。组织编制并发布全旗水资源公报,参与编制水功能区划和指导入河排污口设置管理工作。组织指导节约用水工作。指导水权收储工作并监督实施。受理行政许可相关事项审批工作。

(五)河湖管理股。负责组织河湖长制工作的协调、调度、督导和考核工作。指导河湖泊水域岸线以及河湖环境的管理和保护工作。组织编制河道采砂规划并指导河道采砂的监督工作。

设机关党组织,负责机关和所属事业单位党建、群团等工作。

第五条 阿荣旗水利局行政编制X名。其中领导职数X名(X正X副)。

第六条 阿荣旗水利局所属事业单位的设置、职责和编制等事项另行规定。

第七条 本规定由中共阿荣旗委员会机构编制委员会办公室负责解释,其调整由机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条 本规定自2019年3月27日起施行。